مادة أسس اعداد الأطعمة(2)
أهداف المقرر:
1-تعريف الطالبة بقواعد الطهي الأساسية مثل/السلق،التسبيك...الخ.
2- تعريف الطالبة بسليبات وايجابيات كل طريقة من طرق الطهي المختلفة.
3- -تطبيق الطالبة عمليا" بانتاج أصناف متنوعة لكل طريقة من طرق الطهي.
4- ادراك الطالبة بأهمية تنويع الأصناف في الوجبة الواحدة بحيث تحتوي على عدة طرق من طرق الطهي المدروسة .
محتوى المقرر:
طهي اللحوم، طهي الطيور،طهي الخضر ،أطباق الحلوى،طهي الأرز،طهي الخضروات واللحوم، التدميس.
الجزء العملي تطبيق على الجزء النظري.
طرق واستراتيجيات التدريس(خطة التنفيذ):
الالقاء،المناقشة،التطبيق العملي.
الوسائل التعليمية:
السبورة،النماذج المعدة.
الأنشطة المقترحة:
نشرات،لوحات ارشادية لطرق طهي الأطعمة المختلفة.
أساليب التقويم:
- اعمال السنة للطالبات(عملي).
- الاختبار العملي النهائي.
- بالاضافة إلى مشاركة الطالبات خلا المحاضرات العملية.
توزيع الدرجات:
- 20 درجة اعمال سنة تطبيقي.
- 20 امتحان نهائي تطبيقي.
المصادر والمراجع:
1- سابا،نرجس حبيب،الطهي علم وفن.القاهرة:دار المعارف،2002م.
2- جين راتب واربك تروي،فنون الطبخ-التقنيات الكاملة-(مترجم)،االدار العربية للعلوم،القاهرة،2004م.
|