أسس إعداد الأطعمة



 

مادة أسس اعداد الأطعمة(2)

 

 

أهداف المقرر:

1-تعريف الطالبة بقواعد الطهي الأساسية مثل/السلق،التسبيك...الخ.

2- تعريف الطالبة بسليبات وايجابيات كل طريقة من طرق الطهي المختلفة.

3- -تطبيق الطالبة عمليا" بانتاج أصناف متنوعة لكل طريقة من طرق الطهي.

4- ادراك الطالبة بأهمية تنويع الأصناف في الوجبة الواحدة بحيث تحتوي على عدة طرق من طرق الطهي المدروسة .

 

 

محتوى المقرر:

طهي اللحوم، طهي الطيور،طهي الخضر ،أطباق الحلوى،طهي الأرز،طهي الخضروات واللحوم، التدميس.

الجزء العملي تطبيق على الجزء النظري.

 

 

طرق واستراتيجيات التدريس(خطة التنفيذ):

الالقاء،المناقشة،التطبيق العملي.

 

 

الوسائل التعليمية:

السبورة،النماذج المعدة.

 

 

الأنشطة المقترحة:

نشرات،لوحات ارشادية لطرق طهي الأطعمة المختلفة.

 

 

أساليب التقويم:

- اعمال السنة للطالبات(عملي).

- الاختبار العملي النهائي.

- بالاضافة إلى مشاركة الطالبات خلا المحاضرات العملية.

 

 

 

 

توزيع الدرجات:

-         20 درجة  اعمال سنة تطبيقي.

-         20 امتحان نهائي تطبيقي.

 

 

المصادر والمراجع:

1-   سابا،نرجس حبيب،الطهي علم وفن.القاهرة:دار المعارف،2002م.

2-   جين راتب واربك تروي،فنون الطبخ-التقنيات الكاملة-(مترجم)،االدار العربية للعلوم،القاهرة،2004م.

 


آخر تحديث
3/28/2009 7:01:32 PM